Суслик возле норки

Михаил Панферов
Суслик возле норки
Стоит на лысой горке.
Он смотрит напряжённо вдаль-
Такая вот привычка.
А лето кончилось-как жаль!
Все улетели птички.
Трава пожухла.Холода
Наступят очень скоро.
И суслик спустится тогда
В просторнейшие норы.
Исчезнет он,наступит час-
Внизу ведь безопасно.
И в норах у него запас.
Устроился прекрасно.
Поспал,поел,и снова в сон-
И так почти полгода.
От хищников он защищён
И снежной непогоды.