Склонила голову внучка на грудь

Зоя Исаева 2
Склонила голову внучка на грудь,
Излить захотелось ей всю свою грусть.
Обидел мальчишка её в детсаду,
Как больно он дёрнул её за косу.

Прижала к себе я головку на грудь,
Хочу успокоить всю боль её, грусть.
Сказала я: «Милая ты не грусти,
Мальчишечку этого просто прости.

Мальчик, наверно, увидел твой взгляд,
Увидел он, милая,  дивный наряд,
А так же увидел твою  красоту
И  защипало  в  его  там  носу.

Не научился ещё говорить,
И не умеет ещё  он любить.
Но захотелось  ему, огольцу,
Чтоб оглянулась бы в след ты ему.

И  увидала, что ловок, ведь он,
И он, глупышка, наверно, влюблён,
Хочет он дружбу свою подарить,
Игрушки любые с тобою делить».

Малышка, головку свою подняла:
«Бабуля, любимая, всё поняла,
Не буду ссориться  с ним я опять,
А будем мы дружно вместе играть».

С улыбкой  глянула внучка вокруг,
По сердцу, наверно, пришёлся ей друг.
Не станет, конечно, ей мальчик дерзить,
И косу  девчоночки  будет любить.

И взявшись  за руки, вместе идут,
С улыбкой смотрят дети вокруг,
Их разные игры всегда в ладу.
На них я с улыбкою тихо смотрю.

     10.2018г.

Картинка взята из интернета