Осень нынче...

Людмила Клёнова
Осень нынче странно медленна -
И прозрачна синь с утра.
Разбросали листья медные
Клёны где-то по дворам.

Светят ласкою рубиновой
Капли солнца на ветвях…
Бродит осень под осинами,
Ловит крыльев птичьих взмах.

Избавленье от печали ты,
Октябрёвый тихий блюз,
И, пока дождём не залита
Нежность, я не тороплюсь…

Ты моё успокоение,
Светлых мыслей колыбель…
Погружаясь в дни осенние,
Растворяюсь я в тебе…

                Из Харьковского цикла