уровнял

Юрий Купянский
Приходит сверху указание;
Пересчитайте всех собак .
И это сложное задание
Исходит сверху , как ни как .
Включились в дело активистки –
Начался по дворам подсчёт ;
Всех подсчитали дальних , близких ,
Бездомных тоже , всех . И вот
Собрались женщины у дома
И завели горячий спор ;
Всем Зоя доказать готова ,
Что было тридцать до сих пор .
Другая (та . что звали Мила ,
Та , что у мужа «свет в окне»)
Себя педантом возомнила
И заявила  - тридцать две .      
Вмешалась Аня , их товарка
И завязала бурный спор ,
Да так , что в споре стало жарко ,
В вой превратился разговор .
Не утихали звуки воя
И спор их в ругань перерос ,
А больше всех старалась Зоя
Включив в тот спор и свой вопрос .
                - - - - -
Не вдалеке мужик был Ани
Работой увлечён он был –
У женщин был но вне внимания –
Он на сарае кровлю крыл .
Он был свидетелем их спора .
По жизни был хоть и не строг ,
Наслушавшись , по полной , вздора
В конце концов , слова изрёк :
Скажу вам , женщины , без врак
Я , в мыслях , посчитал и вас.
Вы б дописали трёх собак
Всех тех , кто гавкает сейчас .