Медвежья кровь...

Стефания Грейцесс
Голодный, алчущий медведь
Бродил по городам и сёлам,
Он КОМом был, жуть страшный ведь,
Но иногда - весёлым.

Когда черники во бору
Поест или малины,
Но мы забыли ту пору:
Милей Медведь был Львиных.

Он слыл тотемом на Руси,
Безстрашным был берсерком,
Теперь он зайцем здесь трУсит:
Попали в переделку....

Случилась вдруг медвежья смерть -
КОМ-мер-ция зовётся.
Тотемность пала, круговерть
Медвежьей кровью льётся.

Вы неслучайно вдруг в лесах
Шататься стали, братцы:
И горле ком, и в сердце страх
Медвежий к вам пробрался.
-----
Проснитесь БЕРами теперь,
А, может, Медвежуткой…
На свете много есть потерь,
Но эта - просто Shoot-ка.

Shoot* ( сущ.)- росток, всходы.