Глен Гульд

Наталья Троянцева
Сожми Вселенную в горсти
Звучащей Гольдберг-вариации.
И семя звука прорасти,
Поймавши нерв ассоциации. 
Вот только телу тяжек вес
Всепоглощающего гения.

Рука протянется с небес
И подтвердит проникновение.


Иллюстрация Виктора Захарова