Полнолуние. Казимиру Малевичу

Людмила Антипова
  1

Тени лунные, оттиски квантов
Затаились в листве.
Сонмы чёрных кругов и квадратов
Наяву иль во сне.

Что скрыватся там, в самом деле?
Голограммы ответ:
Никакого нет самого дела,
Как у призраков лунного тела -
Только чёрный квадрат и лучистый багет.

             
              2

А в подвале галереи
Потаённый есть квадрат:
Там сквозь чёрной сажи тени
Проступает скрытый ряд
Недописанных шедевров,
Не родившихся идей,
Пережжённых ниток-нервов
От провидческих затей.

Наверху стоят зеваки,
Глаз вперяя в черноту,
Словно в зеркало - макаки,
Но художник-баламут
Так замазал чёрной краской
Спектр несбывшейся мечты...
Там сей мир куда прекрасней,
Чем застали я и ты.



Авторская работа - гуашь и акрил