Полюбите если порок. Аллегория

Анатолий Бушмелев
В песок превратится гранит, вечность не знает границ,
над миром господствует рок, но память людская хранит,
множество ветхих страниц.

В них записи сделал пророк, здесь кратко изложена суть,
чтоб люди забыли порок, зорко смотрели у ног, когда выбираем свой путь,
в пыльности наших дорог.

Ещё дописал нам святой, не жили чтоб жизнью пустой,
всё превращается в прах, быстро придавит нас страх,
вязкою тиной густой.

Дал нам последний урок, древний философ - пророк
-почва уйдёт из под ног, полюбите если порок, свой позабудете дом,
станете вечным рабом.