Давай слетаем на Альдебаран...

Анатолий Зайденберг
Давай слетаем на Альдебаран,
Там, вроде, жизнь какая-то течёт.
За нашу Землю подниму стакан,
Коль возвратиться всё же повезёт.
 
Там хорошо, ведь там нас нет, увы,
Живут простые огненные люди.
Их раскалённые распаренные лбы
Рассказы наши хоть чуть-чуть остудят.
 
Что им расскажем? Ведь не знаем мы
Всего, чем так богата здесь землица.
Мы, согласись, не лучшие умы,
И дай нам Бог обратно приземлиться.
 
Но вот дорога, много тысяч лет,
Мы будем вместе, в общем, навсегда.
Скажи, подруга, только «да» иль «нет»...
«И в дальний путь — на долгие года».