Отречение

Наталья Троянцева
Всех жизней перережем нить!
Всю силу щучьего веления
Направим к цели – утвердить
Упрямство самоистребления!

Умножим размноженье жертв,
Назвав рождение закланием,
И в n-ый раз надрежем нерв,
Нарекши «миросозерцанием»

Влеченье к смерти. Многолик
Безглазый ангел истребления!
            *
Десницею вцепившись в миг,
Слагаю символ отречения.