Читая Солженицына

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Опять почувствовал душой
Вкус квашеной капусты –
Вновь Солженицына прочёл –
Зато не скажешь – пусто.

Необычайный, братцы, стиль,
Не спутаешь с другими –
Ему неведом мёртвый штиль,
Бьёт волнами тугими.

Трудолюбивый, как паук,
Ткёт мысли паутину,
А говорок как дробный стук,
Ломающий плотину.

Что хочет он нам всем сказать –
Говорено невнятно,
Зовёт вперёд или назад –
Скорей всего, попятно.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
4.10.01