Плата

Сергей Клепча
                Что прошло, того уже не будет,
                И судьбу непросто изменить.
                За грешное нас Господь осудит.
                Ведь за всё приходится платить.

                Что нам нужно часто покупаем.
                Продаёмся – надо ж как-то жить.
                То приобретаем, то теряем,
                Ведь за всё приходится платить.

                Без страданий счастье невозможно.
                Жизнь порой хотим перехитрить,
                Но, однако, рано или поздно
                За дела придётся заплатить.
               
                1996 г.