Мадемуазель Ностальжи

Олеся Атланова
Mademoiselle Nostalgie

*     *     *

В проёме окна
погаснет свеча.
На дом, окутанный сном,
в темень окон
колдунья-Луна
плеснёт невзначай
глухонемую печаль
поволокой.
Снится мне сон…

Мадемуазель Ностальжи
в маленький отель для души
двери распахнёт,
и водоворот
из воспоминаний
в памяти моей закружит,
из далёких дней миражи
предо мною встанут –
это ворожит
мадемуазель Ностальжи.

Уютный отель,
мерцающий свет,
коктейль из давних потерь
самых близких
ушедших друзей
и мамы моей
и тех, кого рядом нет
в этой жизни.
память хранит.

Мадемуазель Ностальжи
в маленький отель для души
двери распахнёт,
и водоворот
из воспоминаний
в памяти моей закружит,
из далёких дней миражи
предо мною встанут –
это ворожит
мадемуазель Ностальжи.

Не стоит гадать, не стоит искать
этот странный отель в краях зачарованных.
Он в сердце твоём, и ночью и днём
Он принимает  гостей - toujours bienvenue! *

************************

*toujours bienvenue! (франц. - всегда добро пожаловать)