Мимо родины

Татьяна Косарева 2
Я проехала вновь мимо родины,
В этот раз - на каком-то автобусе.
Не считайте моральной уродиной,
Но держу себя снова я в тонусе.

Нет ни двери, ни дома, ни адреса,
Только место - чуть-чуть потаённое.
Шепчет внутренний голос мне "Радуйся,
Как булат, ты теперь закалённая"

Это встарь закалялись характеры,
А кому-то досталась окалина...
Изменились судьба и приятели,
И живу я теперь - на окраине...