я у времени на время

Сергей Медведев 13
я у времени на время
попрошу немного время
у пространства на пространство
для пространственных речей
и у вечности на вечно
не считать меня увечным
и запутаюсь конечно
я в словесной шелухе

где ж мне просто недоучке
рифмы складывать в созвучии
благороднейших идей
да вот тянет, ну как к пьянству
рифмовать. К несчастью иль к счастью
не надеясь на участие
одного, хотя б из тех
кто повинен в той болезне
кому доверился беспечно
и в плену у слов конечно
остаюсь по их вине

жуиры девятнадцатого века
с какой же лёгкостью поэта
свою строку вбивали в вечность
не отставал и век двадцатый
хотя по горло кровью пьяный
рождал безумцев слов и дела
наперекор цензуре и уделу
причастен к жанру дня
умножив великих имена

а ныне что
на скрижалях компьютерного века
не выбьют имени поэта
на фоне байтов и портов
мир потеряется без слов
кто ж лечить нам будет души
где ж Есенин, Пастернак
где ж любимчики у БОГА
вот и перечитываю снова
Пушкина, который раз