Сосульки на крыше

Елена Понкратова
Висели сосульки зимою на крыше.
Четыре – пониже, четыре – повыше.
Им пели метели, их ветры ласкали,
И горя всю зиму сосульки не знали.

Но солнышко стало весной припекать,
А солнечный зайчик – по крыше скакать!
Сосульки таких не стерпели обид,
И начали плакать все вместе навзрыд.

Динь-динь и кап-кап под окошком звучало,
И утром, однажды, сосулек не стало.
Исчезли от слёз и весенних лучей.
Зато побежал говорливый ручей.

А ты посчитай-ка, дружок, между делом,
Так сколько сосулек под крышей висело?
(Ответ, я уверен, у мамы не спросим,
И честно ответим, что было их ……………..)