Счастье взаймы

Сергей Клепча
                Занимаюсь любовью украдкой
                На краю нелюбимой зимы.
                Что же тянет к тебе, вот загадка,
                И зачем это счастье взаймы?

                Получив удовольствия малость,
                Ухожу, одевая пальто.
                А любовь превращается в тягость,
                Что болит, обжигая нутро.

                Не могу, как старательный школьник,
                Без решенья задачку решить.
                Этот пагубный треугольник
                Заставляет раздвоено жить.
               
                1982 г.