Стою и думаю о ней...

Карпов Дмитрий Викторович
Звёзд много…
Ночь наклёвывается…
Вечерней прохладой
Город захлёбывается.
Лирикой нежной
Шаги её слышатся,
Она приближается -
- Труднее мне дышится.
Вновь я стою -
- Истукан истуканом.
Будто волю мою
Прищемили капканом.
Улыбнуться бы ей,
Подступиться поближе,
Да кроме грусти своей
Ничего уж не вижу…

Я стою и думаю о ней, а она давно уже ушла.
Погружаюсь снова в мир теней, чтобы встреча вновь произошла…

Ночь всё грустней…
Тихий город…
Подойти к ней
Я так и не нашёл повод.
Сквозь бьющий,
Звёзд пронзающий свет,
Так и не сказал
Своё робкое - привет.
Не смог я раскрыться,
Чувств не скрывая
В любви повиниться
За то, что слишком больная.
С век спавший свинец
Грузом давит на душу,
Так будет всегда
Пока робок и трушу…

Я стою и думаю о ней, а она давно уже ушла.
Погружаюсь снова в мир теней, чтобы встреча вновь произошла…