***

Саша Ижец
найти правду в парадных
словно на дне океана
всех несчастных
далёких
обнять и укрыть одеялом
всех бездомных и нищих
на краях и границах
накормить
как зимой кормят дикую
птицу
всех забытых и брошенных
людьми, государством
временем
помянуть. мыслью, словом
согреть
порохом
моей памяти дождь вереница
слезами струится
ворохом
как несчастный, бездомный
брошенный
без любви твоей
умираю с голоду

20 окт, 2018