Я - для вас!

Галина Сайко
Нежную зелёную рассаду
я сажала в грядки на меже...
Вот - и разрослась, и стала садом,
раскудрить-кудрявая уже!

Вот - и буйным цветом в час весенний -
Радует любой досужий глаз,
как итог тому, что раз посеял, -
будет плодоносным! И не раз!

Я стихи, подобно той рассаде,
в книжках аккуратно разместив,
берегу от тех, кто тайно гадил, -
ведь кому-то застил свет мой стих.

Только не подумайте, родные,
добрые читатели, что я
уподоблюсь им, - как та проныра,
как та льстивая, коварная змея.

Я для вас всегда с открытым сердцем,
Настежь вся распахнута - своя!
Хоть стихи не только мёдом - перцем
и горчицей приправляю я.

Слушая меня или читая,
все плевелы, сор отшелушив,
возноситесь белокрылой стаей
в Поднебесье родственной души!