Что же ты Россия приуныла

Сергей Клепча
                Что же ты Россия приуныла
                В роскоши и бедности своей.
                Или славу предков ты забыла,
                Поклоняясь злату богачей.

                Помнишь, как тебя в поход водили
                Славные и дерзкие князья.
                Как тебя и недруги любили,
                Предавали близкие друзья.

                Никогда Россия не согнётся,
                Все преграды смело обойдёт.
                К своему величию вернётся,
                И свой путь в грядущее найдёт.
               
                2011 г.