Неизменный Утешитель

Татьяна Мороз 2
Не наказание в страданиях
И не расплата за дела,
Бог от начала мироздания
Свершает в точности  Свой план.

В разбитом болью состоянии,
Не оставляет нас в беде,
Бог с нами в каждом испытании
И близок к страждущим в судьбе.

Бог видит слёзы и рыдания
И к свету выведёт сквозь тьму.
Он — полон свыше сострадания,
Где горе люди не поймут.

Бог производит Своё действие
В израненных, людских сердцах
И завершается в последствии
Его работа до конца.

Бог знает самое прекрасное
И драгоценное для нас,
Молитвы наши — не напрасные
И рвутся к Богу в небеса.

Но мы кричим от стресса грозного,
От боли, что постигла вдруг
И задаём Ему вопросы вновь:
«Доколе? Где Ты? Почему?»

Ответит Бог наш, но не слышен нам
Тот Голос трепетно-живой
И суетимся вновь под крышей мы
В миг испытаний роковой...

А нужно просто успокоиться,
Быть с Богом на одной волне.
Благословенья тем удвоятся,
Кто ждёт и верит в тишине...

Когда мы принимаем истину,
Что наша жизнь в Божьих Руках,
Бог — Всемогуществен воистину
И в сердце исчезает страх.

Мир совершенный от Всевышнего
Наполнит душу изнутри,
И Неизменный Утешитель
Чрез Слово с нами говорит...

Татьяна Мороз

Октябрь, 2018

«Бог— прибежище нам и сила, неизменный помощник в бедах.»
«Он говорит: «Остановитесь, познайте, что Я–Бог; Я буду превознесен в народах, превознесен на земле».»
Псалтирь 45:2,11