Двадцать первое октября

Любовь Чертовских
Очень странный какой-то день -
Двадцать первое октября.
Смерть приходит забрать людей -
Это логика бытия.

Почему-то вот этот день -
Объяснить не могу вам я,
Стал для нас днем больших потерь -
Двадцать первое октября.

Как всегда, мы встречаем зарю.
Провожаем обычный день.
Траур входит в мою семью
Черным ангелом, словно тень.

Первым папа ушел в тот день-
Двадцать первого октября.
Молодым он ушел совсем -
Загубил папа сам себя.

Потом тётя - вторая мать -
Двадцать первого октября
Вознеслась на небесную гладь
За меня лишь молитвы шепча.

Свёкор был мне вторым отцом.
Двадцать первого октября
Ангел чёрным махнул крылом.
Я скучаю, отец, без тебя.

Я боюсь уже этот день.
Вспоминаю родных,скорбя.
Не ходи к нам, пожалуйста, смерть,
Двадцать первого октября.