Басня

Галина Брылкина
В лесу артель создали трое,
Собака, волк, и босс лиса в их своре,
И каждый ей понравиться хотел,
Показывая как он смел.

Волк говорил: "Вы просто мастер,"
А мыслил вовсе о другом,
Думая, что он умнее и ушастей,
Скрывая замыслы в себе самом.

А у собаки был подход другой,
Он слов не бросал на ветер,
Иногда бывало  пред лисой
Стоял на задних лапах целый вечер.

Но у лисы другие были планы
Ей до собратьев было всё равно,
Она хотела жить за океаном
На свои деньги, как в кино.

Нередко мы того не замечая,
Себя в персонажах подмечаем,
Лицемеря в жизни без стеснения,
Чтобы добиться похвалы и одобрения.