Письмо первому учителю

Эллина Лаутина Саркисова
Пишу...и лишь воображу я,
Как предо мной встаёт сюжет:
На стол под жёлтым абажуром
Ложится скромный мой конверт.
Вот, в нём все искренние строки
Коснулись света Ваших глаз...
В письме нет фраз безумно громких,
Но искренних в нём много фраз.
Я помню первые уроки,
Мне ясно видятся порой
Три стопки книг на Вашей полке,
Тетрадей старых целый рой.
И среди них - моя тетрадка,
Уверена, она там есть!
Руки коснуться Вашей гладкой
Тетрадь не раз имела честь.
В объятьях Ваших мне не греться
И встречи с Вами не дано!
Но я пишу, пишу от сердца
Вам благодарности письмо!

Год 1995 .