Люди в капюшонах...

Дарья Ши Шпак
Люди в капюшонах...
Первый мокрый снег.

И на телефонах...
Нету смс.

Люди-таксофоны...
Мысли, как моря.

Без дождя, так сложно...
Как и без тебя.

Без тепла...
Просрочка.

Я ищу огня.

Без тепла — не мерзнем.
Но не греемся.

Подошел троллейбус...

Двинулась толпа.

Рухнули все стены.

Нет нигде меня!


Люди на работу.

Люди по делам.

Дым...угар, заботы.

Пробки...
Пусто там!


Выпьют горький кофе.

Прячут боль в ларьках.

Кто остался дома.

Что-то потерял.


Люди в капюшонах.

Бродят по утрам.

Провожают осень.

Шорох по листам.


Подошвой уносят.

Память городам.

Так уж повелось здесь.

Тот, кто трезвый — пьян!

Ты прости нас, ОСЕНЬ!

Что мы по делам.

И никто не спросит.

Как ты, как ты, ТАМ?!