Явилась в Мир я - козерогом

Ольга Александрова 25
Навсегда    утратила      надежды…
Рухнула   мечта  моя  - «Титаник»!
Облачаясь   в   мрачные    одежды,
Помолюсь,    раскаюсь,  словно  странник:
Заслужила  ль  я  всё,  что  имею  - 
Мои    страхи   вдаль   устали   мчаться;
Нелюбовь,  печали….   Уж   посмею  ль
Я  теперь  в  наряды   облачаться?
Мне  ль  витать  в  лазурном   поднебесье?
Мне  ль  желать  чудесного   продленья:
Веселиться  с  лёгкостью  повесы…
                мне ли?!
Господи,    продли      мгновенье,
Чтобы   я   успела   расплатиться  -
За  всю  жизнь  -  с  долгами  со Вселенной;
Чтоб  с  азартом  молодой   волчицы
Жить  хотела  б,   и   с  кровавой   пеной
Я   в  бою  за  жизнь  свою  сражалась 
И   дарУя    жизнь   своим   потомкам,  -
Об  одном  молю:  Чтоб  я  осталась,
В  глубине  души,  Твоим   ребёнком…
Чтобы     раны  быстро   заживали,
Как   на  юном   здравствующем  теле;
Чтоб  обиды  душу   не   терзали,          
Чтоб  меня  любили,  в  самом деле!
Лучше  ль  одиночество,  чем    лживый,
Лицемерно  -  дружеский   союзник?
Мир   такой  жестоко   справедливый  -
Мне,   как  Богу  -  кающийся   узник!
Пусть  же   я  останусь   одинокой,
Позабытой,   брошенной,   но  с  Богом!
Мне   -   пройти  Мой  Путь  -  своей дорогой,
Коль  явилась  в  Мир  я  -  козерогом…