Иная осень

Франц Нахтигал
Иная осень, не в Сибири,               
И дождь иной, не в октябре -
Окном обрезанные шири,
Да лес - подтёки на стекле...

Молочный цвет туманных далей...
Асфальтом грязные ручьи...
Опять причиной для печали
Становятся иные дни.

Иная осень - иностранка,
И дождь иной - совсем чужой...
Кажись, и я стал квартирантом,
Сняв угол здесь - в стране иной.