Я не пророчица

Галина Уланская 2
Я не пророчица. Ни в коем случае.
Но иногда я Вселенную слушаю.
Люди, и вы попытайтесь, спокойно,
Ночью послушать… Земля наша стонет!..

Злоба, агрессия, ненависть, войны -
Ранят её, в пустоту её гонят.
Если вам жить на Земле расхотелось:
В небыль летите. Не рвите ей тело!..

Падать куда нам?.. Там нету соломы.
Вселенная всем уж гундосит псаломы.
Век новый - никто не получит взаймы,
Ни вёсен, ни осени, лета, зимы…

Люди! Опомнитесь!  Стоп – воевать!..
Спокойно вздохнет пусть Земля, наша мать.
Дайте ж возможность ей отдышаться.
В недрах её перестаньте копаться.

Пусть сил наберется праматерь Земля;
Пусть  вольно задышат леса и поля.
И пусть обновляются реки и горы,
Радостью полнятся неба просторы.

Мир на Земле - людям станет порукой:
Род наш продолжится:  дети и внуки!

Г.Уланская