Маски

Михаил Разумов
С утра до вечера всю жизнь играем роли,
Знакомые до одури и боли,
Что наша жизнь? Игра! И мы играем.
И маски как перчатки мы меняем.
Когда-нибудь захочется их скинуть,
И быть собой, без образов и грима...
Настанет этот день, в конце концов,
И ты воскликнешь "Где моё лицо?"...
Мы прячемся под масками из кожи,
Теряя нас самих среди прохожих.
Мы скрыли всё! Спасибо мимикрии.
Но мы уже забыли, кем мы Были...