Dear Death

Изомерия
Как вы можете так, как вы можете жить вопреки, улыбаться, смеяться, когда я от страха немею? Все случилось так быстро, как в лампе срывается нить в перекале, но я так совсем не умею. Как вы можете так? Беззаботность на грани безумства в упрек диалогов о вечном и важном. Как унять эту боль, когда все, кто шел в ногу мертвы изнутри? Это дьявольски страшно, когда мир отвратительно горек и пуст, я не вижу в нем смысла гореть и светить больше некому. Что за спектакль длиной в тридцать лет приводит к утрате малейше любого успеха? Но я буду о нем говорить, до конца, до рассвета-заката, до хриплого скрежета связок и воздуха. Потому что вы все здесь мертвы, до последнего, жизнь по ужасной иронии кем-то вам роздана. А глупцы, что бегут на огонь, разбиваются оземь, в погоне за птицей бросаются в омуты, реки; и так нерушимы, кто понял однажды без всяких побегов, что счастья не купишь за деньги. Мир всех убивает бесчувственной алчностью к свету и свет этот гаснет в руках и глазах, когда лучшие люди уходят слегка не дождавшись рассвета — купаюсь в слезах. Как вы можете так оставлять меня здесь среди холода, боли, во тьме и в горячем бреду. Как вы можете?... Как еще нужно вас потерять? Сколько выдержать, прежде чем я приду?

***
Dear Death, love you, but fuck yourself.
22-23/10/18