Нужен бунт!?

Александр Гришин 11
Зачем мне думать, если за меня
Моё начальство всё давно решило.
Меня бы сбросили уж с корабля,
Но делаю я быстро и красиво!

Никто и не заметит никогда,
Что делаю «как требуют», «как надо», …
Всё потому, что это не мечта –
Рутина, что развитию преграда!

И в ней спокойно можно задохнуться,
Если начнёшь ты думать, размышлять…
И под неё приходится прогнуться,
Чтобы совсем себя не потерять…

А про себя мечтать о чём-то светлом,
О восхождении над суетой,
Всё мерить не шагами и не метром –
Столетьями и высшей красотой…

Романтики – нам только остаётся,
Закрыв глаза, мечтать, мечтать, мечтать…
И, к сожаленью, мир не развернётся
К тем, кто умеет думать, побеждать.
    
     Устроен мир для тех, кто много хочет –
Не для земли, страны, а для себя!
И каждый пусть в душе из них хохочет,
Когда-нибудь и им придёт хана!

Терпенье у народа всё иссякнет,
Возьмутся за дубину иль Калаш,
Затвором кто-то пусть случайно брякнет –
Жирующий получит свой палаш!

О революции мечтает нищий,
Кому подумать в жизни не дают,
Кто думает, что он на свете лишний
Или готовый на народный бунт…

Вот только терпеливы россияне –
Нам бунта не дождаться никогда!
Сидят все, молча, в очень грязной яме:
Всё хорошо, всё мирно…, тишина…

Так значит, лишь мечтать нам остаётся,
Читать про тех, кто хорошо живёт…
Пока от грёз мечтатель не очнётся –
Он, что творится в мире, не поймёт!