Нет у дверей твоих моей охраны...

Мунистов Виктор
Нет   у   дверей   твоих   моей  охраны,
Да   и   не   будет   больше  -  никогда…
Смотрю   на   затянувшиеся  странно,
Как   в   петлю    угодившие,   года.

Чего   я  ждал,  когда   давно  всё  ясно?
На  что  рассчитывал,  когда  расчёта  -  нет?
Таинственность    во   лживости  прекрасной
Затмила   мне   обыденности   свет.

И   не   могу  -  никак   освободиться
От   пут,   что   навязали  на  меня.
Прекрасен   плен,   и   бесконечно  длится.
Пуста    душа  -  ни   ночи  нет,   ни  дня…

                2008 г.