Ступаю в солнечную грусть...

Наталия Баух -Барсукова
А я ступаю в солнечную грусть,
Она светла, покойна и нежна,
Я жду Его, и встречи той страшусь,
Я так давно привыкла быть одна...

Но ветер, что дремал средь облаков
И  шелестел в задумчивой листве,
Вдруг сбросил одиночества покров
И пробежал мальчишкой по траве.

Заставил тучи плакать, как тогда,
Напомнив о далеком сентябре,
Я услыхала ливень сквозь года,
Когда забылась в ласковом тебе.

Жилось, шагалось солнечно вдвоем,
Несли нас крылья в гром и листопад,
Беда пришла беспечным, ясным днем,
Тебя забрав…
              И нет пути назад.

С тех пор со мной в подругах тишина,
Размыло время близкие черты…
Ты знаешь,мне отрадно у окна
Искать средь тысяч свет твоей звезды.

Мальчишки подросли, их не узнать,
Они вдали, а я ступаю в грусть.
Сердечко что-то силится понять
И встречи ждет, которой я страшусь…

....................................
Я так давно привыкла быть одна…

23.10.2018

   "На Конкурс - Судим будешь 26 http://www.stihi.ru/2018/12/17/6226 Международного Фонда ВСМ"