Зигзаг

Людмила Киреева-Силенко
Ты мелькнул в моей жизни,
как вспышка,
Словно молнии яркий зигзаг,
Я понять не успела: как вышло —
Мир поблёк,
потемнело в глазах,

И казалось, прекраснее нету
Грозной силы небесных стихий,
И казалось, пойду на край света,
Громоздя дифирамбы в стихи.

Ослепительно-яркая вспышка!
А за ней громогласный обвал,
Дождь из тучи, зловеще нависшей,
Ветра буйного яростный шквал!

...Отгремела гроза.
Обессилев,
К горизонту, ворча, поплелась.
...Я себя изумлённо спросила:
Как терпеть я могла эту власть?!

Всё прошло.
Капли падают с крыши,
Солнца лик засиял в небесах.
Ты мелькнул и исчез.
Словно вспышка,
Как случайный, нелепый зигзаг.
14.10.18.