Почти что Главный идеолог... Георгиевская Лента

Юрий Кутенин
Почти что Главный идеолог...
Ну как его не полюбить.
Отдаться среди книг и полок.
Завидуешь?
      Чтоб всем так жить!

Борис Леонидович Пастернак - одно время был почти что Главным идеологом СССР.
Он работал в Институте Владимира И.Ленина.
Цель его работы была ежедневно доказывать о неуклонном росте авторитета Ленинизма во всем мире. С работой Б.Л.П. справлялся и был назначен Секретарем Союза Писателей. Как же это было давно!!!

Тогда СП - раздавали не грамоты, а дачи, квартиры и кормили подкормышей...
Подкормыши - это люди с особой гибкостью души, готовые писать Оды любому, хоть ч.рту, за жирный кусок хлеба. Говорят сегодня таких уже нет.

Если нет сегодня то, посмотрим в мелкоскоп прошлого!!!
Вот второй идеолог коммунизма Егор Тимурович Гайдар - его преданность делу мирового коммунизма была равна только преданности делу мирового антикоммунизма.
Да Вы все это проходили сами...

  Не клянитесь!-

Говорит Религиозный догмат.
А кто это слышит?

Век 20-ый - как  сложное Время.
То болото, то осыпь, то сель.

И бежит командир наш отсель.
Чтоб врагу отдать вымя и семя.

Командиров, продавших всю рать.
коль начнешь,
          то устанешь считать.


Лже-Дмитриев - пришедших после убийства царевича Дмитрия в 16 веке (1591 год убийства царевича в Угличе) - пришло с Запада на российский трон около 20-ти.
Спасибо купцу Минину, набравшему рать и с князем Дм.Пожарским выбросившим ложь пришлую на Русь.

Есть над чем задуматься пишущему по теме
"Георгиевская Лента".
Не так ли?

Приложение.

Будь проще! Ты зачем...
Юрий Кутенин Книги
Будь проще! Ты зачем ...

Будь проще!
Ты зачем ... рисуешь круг.
Ведь "КЛЯКСА" - это дочка круга.
Ее бессменная подруга.
А нынче может и супруга.

Круг не найдешь в волшебной роще
в Стране Чудес и Буратин.

Будь проще -
 с Кляксою дружи.
Води в театры- на концерты.
В банкеты, где вершат оферты.

Вот только в баню не води.
А то отмоет полгруди.

Стать проще?
Проще Кляксы точка?
Простая Диогена бочка.
Иль в Новый Год
     пустая ночка.
Иль на болоте шатка кочка.

А впрочем почка
           тоже точка.
А в Почке -  Ветер пробудил
эрекцию древесных жил.
Где жил...
дубочек старожил.


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2018
Свидетельство о публикации №118040210885