Пусть накажет бог плохих людей

Заира Касумова
Пусть накажет бог плохих людей,
Не дающих жизни смертным людям!
Пусть от страха съежится злодей,
Вовремя попавший в руки судьям!

Пусть он станет жертвой ста плетей,
И дивится долго рваным ранам,
Пусть заложником он собственных затей
Станет вдруг, в обход коварным планам.

Подлость, наглость, хамство движут им,
Безнаказанность, как следствие распутства
Тех, кто заодно в злодействе с ним,
Допускают с легкостью бесчинства.

Кто-то покровительствует им,
Рук своих, конечно, не марая,
Но попробуй подойти ты к ним -
Зарычат, как в поле волчья стая.

Накажи же, бог, плохих людей!
Докажи - есть в мире справедливость,
Дай спокойно нам растить детей,
Пусть они познают твою милость.

Октябрь. 2018 год