Это всё ночные бденья

Людмила Уварова 3
На море тишь вода стекло
Василий Булах
http://www.stihi.ru/2018/10/20/7230

На море тишь вода стекло
Не шелохнется  в шумном беге

Пародия:

Меня укачивает штиль,
В тиши заплёскивают волны.
Беру в аптечке нашатырь,
Но слышу шторма рык безмолвный.

Стою, как столб, не шелохнусь,
А ноги бегают по кругу.
Тут обуяла сердце грусть,
И показалось мне с испугу:

Шагает по морю Она! -
Знать – это всё ночные бденья…
Ах, что ты делаешь, луна:
Что утро, блин, то – привиденья!