Октябрь

Окулова Нина
Остудил воды северный ветер
И листву по теченью унёс.
Поминально страдают о лете
Золотые лампады берёз...

Дождик серый унылою плаксой
Все дороги слезами залил.
Снег наклеит лекарственный пластырь
На озябшее тело земли...