Дух дышит, где хочет

Елена Данилова 4
Где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)
Его как ветер дуновение,
Речь – полноводной реки воды.
Источник, цель Его движения,
Ему известны одному.
Никто не может указать
Куда и как прийти Ему,
Через кого и что сказать.

Он суверенен, благ и свят.
Согласны люди с Ним, иль нет,
Хотят того иль не хотят,
Он прав, лишь истины в Нём Свет. (Пс.91:16)
Его подарки непреложны, (Рим.11:29)
Без лиц приятия даны.
Премудрости Его возможно
Преображать людей умы.

Границ нет, правил, ритуалов
Способных Духу указать,
Нет подкупа. В большом и в малом
Его свободна благодать.
В Нём милость Божья совершенна.
Нет обязательств у Него.
Но Кровь Иисуса драгоценна.
Дух Божий поведёт того,

Кто душу пред Христом склоняет,
В Нём видит Господа, Царя.
Бог род такой благословляет. (Деян.16:21)
В них Дух войдёт животворя.
Советником, рекой спасения,
Утешителем будет им. (Ин.14:26)
Даст в истине им наставление.
Бог силу людям даст таким.

Дух возвестит в них, землю обличая,
О правде, о грехе и о суде.
В мир Церковь понесёт, сияя,
Благую весть о Царстве и Царе.
Мир от Духа получит прозрение:
Грех — нет веры Христу, идти за Христом.
Правда  — это Его Воскресение.
Суд —  Его победа над злом. (Ин.16:8-10)