Шахматное. Пешки

Алэн Шабат
Гардемарины, юнкера, кадеты,
Стройны, как на подбор, все одинаково одеты,
Они надежда короля, опора из опор,
Их ровный строй так успокаивает взор.

Пусть на плече нет золотого эполета,
Да и в игре большой они разменная монета,
Однако,  пораженье ждёт того кто в спешке,
В пылу баталии забудет цену пешке.
23 10 2018 г.