Тело и душа

Людмила Янушевская 2
Душа сказала телу -
Чего ты спишь?
Так много в жизни дела,
А ты лежишь.

А тело не перечило.
И потянувшись,ему ответило.
Ты посмотри-ка на восход.
Им я утром любовалось.
Розовыми цветами и яркими красками
Всё небо заливалось.

Душа послушала скорбя
И с нежностью подумала.
Ведь с ним в союзе живу я,
Зачем обиду я придумала.

Единство тела и души-союз не разделимый.
Один без другого не живёт,
И не проходит мимо.