где-то там далеко на планете

Малина Манаевская
Где-то  там далеко на планете
солнце светит и в воздухе бриз,
а в Москве отправляется Лето
чемоданы собрав как турист.

Отправляется в дальние страны,
там где жарко, где снега нет,
где кокосы растут, где бананы
где ему загорать надоест.

Может Лето хотело остаться,
порезвить, почудесить в гостях?
Только кто ж ему даст задержаться,
хоть мы лучшие с Летом друзья.

В спину гонит холодный ветер,
тучи хмуро толкают плечом,
и прощаясь, расплакалось Лето
моросящим осенним дождем.