Мороз

Артём Гайдаренко
Мороз..Мне нравится погода
Такая,как сейчас творится сейчас окном
Я жил бы так без малого пол года
Но возвратиться нужно в отчий дом

Проснусь я зорькою печальной
Открою ставни, включу свет
И в думу входит мыслью тайной
Нарушить северный завет

Пройдусь путями гор и рек
Я верю точно, это чудо
Цветок растёт, ему не худо,
И точно так живёт наш человек

Поля бескрайние, леса разбитые
Узоры гор туманом крытые
Все создаёт нам впечатленье
Чудесного мгновенья

Рассветы в розовом окрасе
Не мыслимы здесь без закатов
Которые в этом экстазе
Скрыты под горой металлов

Весь день сияет солнце людям
Они в ответ его возносят к Богу
Но нет здесь правды ложным мнениям
Которым не дано найти свою дорогу

Весь этот край мне мил безумно
Я здесь остаться б пожелал
Но в голове моей все шумно
Ведь очень много я мечтал

Мечтал о доме, о собаке
Что ждёт меня из года в год
Мечтал я также о том мраке
Что дарит мне Отчизны брод

Мороз.. На улице все чуждо
Мне срочно нужно в отчий дом
В чужом краю мне было трудно
Спокойствие я обрету в своём.