Зачем как сон явилась ты

Николай Левданский
Зачем как сон явилась ты,
Как свет негаснущей звезды!?
И в небе полном ярких звёзд
Я как желанный небу гость.

Сорву далёкую звезду:
Что я в твоих глазах найду?!
И грусть, и нежность, и тепло
И станет нам опять светло!

И глаз твоих небесный свет
Меня тревожит много лет.
И мир цветущих алых роз
Опять обрадует до слёз.

Я небу в ноги поклонюсь,
Я в небо в сотый раз влюблюсь.
И в глаз бушующий рассвет...
И ничего светлее нет!

    2018г.