Сон

Виктор Косолаповский
Заскучал я, по зиме,
где сибирские просторы...
Ночью сон приснился мне, 
отворивши в детство створы:

Вечер. Я сижу мальчишкой
вновь с бабулей за столом,
с ней играем мы в картишки,
трётся кот об стул бочком.

За окном метель резвится,
снег вздымая на дыбы,
чайник на печи' дымится,
рядом сушатся пимы.

В доме чисто и уютно,
пахнет свежим молоком,
треск поленьев поминутно
слышен в печке на весь дом...

На стене часы с кукушкой,
виснут шишки на цепях,
на столе лежат ватрушки,
мыши возятся в сенях.

Брус дубовый исполином
держит в досках потолок,
в нём кольцо со вбитым клином,
люльку вешали – был срок.

Заскучал я, по зиме,
где сибирские морозы...
А проснувшись, в полутьме,
растворились детства грёзы.