Рыжий

Рената Таку
В соавторстве с Эвелинкой (12 лет)

Наполнен сумерками летом,
Звездою зреет задний двор.
С глотком последним вязким света
В сарай крадется рыжий вор.

Хвост, словно флаг пиратский. Где-то
Надрывен вой собачьих свор.
Но не спугнет кота ни это,
Ни то, что ночью скуп обзор.

Куриный век с рожденья краток -
Крадется хищник по траве.
Приносит Рыжий в дом цыпляток,
Соседских, - он добытчик ведь.

Хозяйка рано овдовела,
А он - мужчина, хоть и кот.
Вернулся с дела - тут за дело
Метлой встречают у ворот.

И портят шерсть ему упреки,
Хозяйские, и свист метлы,
Приносит кот все в дом до крохи,
До перышка ... без похвалы.

Сварила бы ты суп, хозяйка,
Не обеднеют куркули!
Пусть этих псов, соседских, шайка
Слюной подавится вдали.