Скептику

Надежда Галанина
Хочу тебя спросить
Скажи мне откровенно:
Умеешь ли просить
Ты за друзей смиренно?

Иль можешь только лгать?
Иль любишь злобно, в спину
Любимых предавать,
Мораль в себя задвинув.

Боишься ли задеть
Неосторожным словом?
Иль любишь лицезреть
Ты жертву змееловом?

И смотришь на друзей
Своим брезгливым взглядом,
Проворней и острей
Желая брызнуть ядом.

Ты неприятен мне:
В своём обличье пышном.
В душе твоей, на дне
Гуманности не слышно.