Кельты

Серж Конфон 3
Природы одухотворители,
считали всё вокруг разумным.
Рек, гор, лесов, полей обители
в дар существам беззвучным, шумным
даны богами или духами,
чьей волей всё вокруг свершается.
Мир полон тайнами и слухами,
он в сагах бардов раскрывается.
Передают они сказания
порою очень фантастичные,
в других же быта описания
и происшествия различные.

Природы факты и явления
в волшебных видах представляя,
весьма подробно наблюдения
они вели, тоски не зная,
вели магические практики
и поклоненья разным идолам,
ничто без смысла зря не тратили,
природа алчности не видела.
Себя с животными, с растеньями
отождествляли по характеру,
стихий различных проявленьями
вдаль плыли по судьбы фарватеру.