Осенний пейзаж

Софья Станина
Осенний пейзаж,
Суетность жизни…
Люди спешат под дождем.
Ветер срывает листья с деревьев,
Сказочный мир за окном.
Он яркостью всё освещает,
Словно маяк за рекой.
Люди с зонтами летают,
Поезд мчит под горой.
Птицы хлопочут, поют…
Жизнью своей все живут.
Даже дома  и машины,
Даже дорога и мост.
В городе нет молчанья,
В городе есть суета,
Будто сбежала куда-то
Медленность бытия.